Resep Kue Sagon Santan

Resep Kue Sagon Santan – Kue sagon merupakan beberapa contoh kue kering yang sering tampil di beragam moment hajatan serta hari raya lebaran. Kue ini terbuat dari beragam type campuran tepung dan terhitung parutan kelapa kering.

Sagon punyai citarasa khasnya tersendiri, berasa manis, gurih dan terhitung renyah sekaligus didalam tiap gigitannya. Kue ini lumayan populer di kalangan mmasyarakat Indonesia lebih-lebih daerah Jawa dan terhitung Betawi.

Kue sagon sendiri umumnya diolah dengan cara dipanggang atau dibakar. Biasanya untuk kue sagon yang dibakar, dapat berwarna kecoklatan. Sedangkan yang dipanggang berwarna putih bersih.

Nah, bagi kalian yang terlalu senang dengan kue kering satu ini, kalian dapat cobalah buat sendiri di rumah. Bahan-bahannya terhitung terlalu enteng dijumpai di pasaran derta ekonomis.

Yuk liat ulasan berkenaan resep kue sagon santan yang rasanya selamanya nagih berikut. Simak hingga akhir ya Foodies!

Resep Kue Sagon Santan Keju Panggang

Resep Kue Sagon Santan

Bahan yang digunakan :
125 gram – Tepung terigu protein rendah
Tepung larut – 125 gram (siap pakai)
300 gram – Kelapa kering halus
175 gram – Gula pasir
50 ml – Santan kental
50 gram – Keju parut
1 sdt garam dapur

 

Langkah Cara Membuat :

1. Langkah pertama siapkan wadah (baskom) berukuran sedang. Kemudian masukkan bahan layaknya tepung terigu, tepung larut, kelapa kering, gula pasir, keju dan terhitung garam ke didalam baskom.

2. Aduk dan campurkan bahan-bahan selanjutnya menggunakan spatula kue hingga tercampur rata.

3. Lalu, tambahkan air santan kental sedikit demi sedikit. Aduk lagi hingga seluruh bahan terlalu tercampur rata.

4. Jika adoanan untuk sagon telah jadi, ambil cetakan sagon dan poleskan dengan mentega tipis-tipis saja.

5. Selanjutnya, masukkan kurang lebih 1 sendok makan adonan selanjutnya kedalam cetakan sambil agak lebih ditekan agar padat dan merata. Lakukan hal ini hingga adonan sagon habis.

6. Sembari membentuk sagon, kamu dapat memanaskan oven dengan api kecil-sedang. Setelah panas, masukkan cetakan sagon ke dalamnya lantas panggang hingga sagon masak dan kering.

7. Angkat lalu biarkan agar lebih dingin dahulu, lalu keluarkan sagon dari loyang cetakannya. Kue sagon keju siap disantap serta dihidangkan.

Dalam sistem pemanggangan, kamu mesti mengawasinya dengan ekstra. Karena jikalau terlalu lama dan over, tekstur kue sagon dapat jadi gosong dan pahit. Kamu dapat memanggangnya hingga adonan kue jadi kering dan berwarna putih kecokelatan, lantas angkat.

Nah, itulah beragam alur cara sebabkan sagon berdasarkan resep kue sagon santan dari Caraprofesor.com. Semoga ulasan di atas berfaedah dan dapat meningkatkan wawasan kalian didalam memasak. Selamat mencoba!