Resep Kembang Goyang Tepung Terigu Renyah

Resep Kembang Goyang Tepung Terigu Renyah

Resep Kembang Goyang Tepung Terigu Renyah

Resep Kembang Goyang Tepung Terigu Renyah – Olahan makanan berasal dari tepung terigu benar-benar terlalu banyak macamnya, nyaris seluruh bahan camilan memakai bahan basic berasal dari tepung terigu.

Tepung terigu sendiri terbagi jadi berbagai macam berdasarkan kandungan proteinnya. Mulai berasal dari tepung terigu protein rendah, sedang hingga tinggi.

Dari sekian banyak macam dan type tepung terigu, banyak pula berbagai olahan kue goreng yang terlalu renyah serta gurih, sehingga terlalu cocok dinikmati kala ada kala luang.

Salah satu cemilan roti goreng tersebut yaitu kembang goyang. Kembang goyang merupakan keliru satu camilan yang sering disajikan kala lebaran, acara pernikahan, atau hanya sebagai camilan di rumah.

Kue goreng satu ini banyak dijajakan pada toko-toko kue, pasar, toko oleh-oleh dan lain sebagainnya. Memiliki citarasa manis, gurih, serta renyah, menjadikan kue ini terlalu cocok dinikmati kala sedang asyik nonton Tv di rumah.

Jika kamu keliru satu pengemar jajanan kue goreng, tak lengkap rasanya kalau belum mencicipi kembang goyang satu ini. Apalagi bagi kalian yang suka berkreasi pada rumah, wajib banget untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Berikut devi.my.id hadirkan resep kembang goyang tepung terigu renyahserta anti gagal. Selamat mencoba!

Resep Kembang Goyang Tepung Terigu Renyah

Bahan-bahan :
100 gram – Tepung beras
50 gram – Tepung terigu
50 gram – Tapioka
200 ml – Santan sedang
2 butir – Telur ayam (kocok lepas)
50 gram – Gula pasir
1/2 sdt – Garam
1/4 sdt – Vanila
Minyak untuk mengoreng
Cetakan kembang goyang

 

Langkah langkah menyebabkan :

1. Siapkan wadah bersih berukuran sedang (baskom). Lalu, masukkan seluruh bahan dan aduk gar tercampur rata. Saring adonan sehingga tidak ada anggota tepung yang masih bergerindil.

2. Selanjutnya, panaskan wajan yang memuat banyak minyak. Panaskan juga cetakan kembang goyangnya bersama dengan mencelupkannya ke dalam minyak panas sebentar.

3. Celupkan cetakan yang sudah dipanaskan ke dalam adonan tapi jangan hingga tenggelam sepenuhnya, angkat.

4. Masukkan cetakan yang sudah terlumuri bersama adonan ke dalam penggorengan sambil digoyang-goyang, hal ini mempunyai tujuan sehingga adonan kue terlepas berasal dari cetakan. Ulangi terus langkah ke 3 serta 4 hingga adonan habis tak bersisa.

5. Goreng kue hingga masak dan berwarna kuning kecoklatan. Gunakan api paling kecil saja sehingga adonan tidak cepat gosong. Angkat dan tiriskan.

6. Setelah minyaknya hilang serta agak dingin kamu dapat menyimpannya ke dalam toples akhirnya kue siap disajikan.

TIPS!
• Jangan terlalu lama kala memanaskan cetakan kembang goyang, karena kalau terlalu panas kue nantinya jadi bakal jadi lengket dan sulit terlepas berasal dari cetakan kala digoreng.

Bagaimana, terlalu enteng sekali bukan menyebabkan hidangan kue goreng satu ini? Pastinya kalian seluruh dapat membuatnya sendiri, lebih-lebih bahan dan harganya memadai ekonomis di kantong. Semoga ulasan di atas berfaedah dan dapat berfaedah untuk melengkapi kamus resepmu!