Resep Keciput Tepung Terigu

Resep Keciput Tepung Terigu

Resep Keciput Tepung Terigu

Resep Keciput Tepung Terigu – Kue Keciput atau biasa disebut onde-onde ceplis ialah salah satu kue goreng bersama wujud bulat serta terkandung balutan biji wijen pada permukaan-nya. Sekilas kue ini sesungguhnya memadai serupa bersama onde-onde mini pada umumnya, tapi perbedaan dari kedua makanan ini ialah terdapat pada tekstur kue.

Untuk onde-onde sendiri memiliki tekstur yang empuk dan lebih basah, sedangkan untuk kue keciput yang terhitung ke di dalam golongan kue kering bertekstur renyah dan gurih. Kue keciput terhitung memiliki citarasa khas yakni rasa yang manis dan asin.

Biasanya kue satu ini paling kerap tampil di toples-topless saat lebaran tiba. Kue ini terhitung sesuai dijadikan sebagai menu camilan saat bersantai dan bercengkrama bersama saudara dan teman. Atau kamu terhitung dapat menikmatinya sendiri saat sedang asyik saksikan serial Tv di rumah.

Nah, pada peluang kali ini Caraprofesor.com akan mengupas sedikit perihal resep kue keciput tepung terigu yang dipadukan bersama cokelat di dalam proses mengolahnya. Pastinya akan tambah sedap dan nikmat ya Foodies!

Yuk liat bahan-bahan serta langkah langkah sebabkan kue keciput sehingga hasilnya sedap dan gurih sesuai denggan resep di bawah ini.

Resep Keciput Tepung Terigu Coklat

Bahan yang diperlukan :
250 gram tepung terigu (protein sedang)
1 butir telur ayam
30 gram cokelat bubuk
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam dapur
1 sdt baking powder
Minyak untuk menggoreng ( secukupnya )
150 gram biji wijen

 

Langkah Membuat Kue Keciput :

1. Pertama-tama siapkan sebuah wadah ( baskom ), lantas masukkan bahan-bahan seperti gula pasir dan telur ke dalamnya. Lalu kocok mengfungsikan mixer sampai gula larut dan tercampur rata bersama telur.

2. Selanjutnya, di dalam wadah yang berlainan masukkan tepung terigu, coklat bubuk, garam dan juga baking powder. Aduk semua bahan sampai tercampur rata.

3. Kemudian masukkan kocokan telur ayam dan gula pasir tadi ke di dalam baskom berisi tepung dll. Aduk kembali semua bahan sampai merata, setelahnya uleni adonan mengfungsikan tangan sampai kalis dan tidak lengket di tangan.

4. Setelah adonan keciput jadi, wujud adonan jadi bulatan kecil. Bentuk adonan dapat kamu sesuaikan bersama selera masing-masing ya…

5. Lalu, guling-gulingkan bola-bola keciput pada wadah yang berisi wijen. Gulingkan sampai semua bagiannya tertutup sempurna oleh biji wijen.

6. Lakukan langkah yang telah disebutkan di atas sampai adonan habis tak bersisa.

7. Jika seluruh adonan telah selesai dibentuk, kalian dapat panaskan wajan yang telah terisi banyak minyak. Kemudian goreng adonan keciput yang bentuknya bola-bola kecil sampai masak serta berubah warna jadi kuning kecoklatan dan juga kering.

9. Angkat, lalu tiriskan terutama dahulu.

10. Biarkan sehingga keciput dingin, barulah kamu dapat menyimpannya ke toples. Keciput tepung terigu siap disantap.

Nah, itulah ulasan singkat perihal resep keciput tepung terigu yang renyah dan manis. Sangat sesuai sebagai rekan ngemil dikala saat luangmu. Semoga resep di atas dapat berguna ya Foodies, selamat mencoba!